La Didattica

La nostra fattoria didattica ha costruito diversi percorsi per avvicinare giovani e adulti alla natura. La Botanica è il luogo ideale per una gita con i bambini ma un'occasione anche per i più grandi per poter scoprire come nascono i prodotti alimentari, come vivono gli animali e quali sono i “mestieri” della campagna.

I laboratori raccontano le nostre attività con l’obbiettivo di stimolare l’apprendimento giocando e interagendo. I nostri ingredienti principali sono TEMPO e PASSIONE, a Voi il compito di portare la CURIOSITA’.

Buon lavoro!!!

Bambini Adulti
Laboratorio Durata Corso (min) Costo bambino singolo / scuole Durata Corso (min) Costo Corso Tecnico Descrizione
Corsi di Cucina 120 / 180 Da Definire
Corsi di Cucina: Laboratori dell'Uovo 60 € 8,00 Dal pollaio alla cucina. L'uovo in frittata, in camicia e all'occhio di bue.
Visita dell'azienda agricola 60 € 3,50 120 € 8,00 Percorso agronomico e zootecnico.
Laboratorio del Gelato 45 € 7,00 60 € 8,00 Il gelato: preparazione e degustazione.
Laboratorio del Formaggio 60 € 8,00 120 € 10,00 Il formaggio primo sale.
Laboratorio del Bergamino 60 (x 40 bimbi) € 3,50 Impariamo a mungere la mucca Margherita diploma di bergamino.
Laboratorio del Pane 60 € 8,00 Impastiamo e cuociamo il pane: merenda con pane burro e...
Laboratorio della Pizza 60 € 8,00 Impastiamo e cuociamo la pizza: merenda con la pizza.
Laboratorio dei Biscotti 60 € 8,00 Impastiamo i biscotti e facciamo merenda.
Laboratorio fai Crescere il Seme 60 € 8,00 Semina il seme e fallo crescere a casa e in classe.
Laboratorio Giro Pony 10 circa € 5,00 Battesimo della sella cavalcando il pony.
Laboratorio degli Alberi delle Stagioni 45 € 5,00 Impariamo a conoscere la frutta e la verdura di stagione e appendiamola sull'albero.
Laboratorio le Maschere degli Animali 45 € 5,00 Assembliamo le facce degli animali della fattoria e travestiamoci.
Laboratorio i Giochi della Conoscenza (percorsi formativi interattivi) 60 € 5,00 Gnam gnam: il percorso del cibo nello stomaco.
Piazza pulita: ecologia e ambiente.
Un boccone di latte: il formaggio.
Il latte fresco: dalla vacca alla tavola.

Laboratori numero minimo 15 bambini. I prodotti consumati non saranno quelli effettivamente manipolati dai bambini, ma saranno preparati precedentemente dalla cucina e dai laboratori dell'azienda agricola, secondo le vigenti norme igienico sanitarie e nel rispetto del manuale Haccp.

E' possibile richiedere area all'aperto per merenda con i nostri prodotti: solo per le scuole è consentito il pranzo al sacco. E' possibile richiedere salone per: convegni, pranzi, cene, brunch agricolo o merende con i nostri prodotti. Sono a disposizione gadgets e prodotti agro-alimentari da asporto.